您当前的位置: 首页 > 公交动态 > 公交新闻
市公交集团举办党的十九届六中全会精神宣讲会
来源:
发布时间:2022-01-05
发布者:

  市公交集团举办党的十九届六中全会精神宣讲会

  

  

  为认真贯彻落实中央和省、市委安排部署,全面准确领会党的十九届六中全会精神,进一步营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,12月31日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会在市公交集团8楼3号会议室举行,市委党校常务副校长朱声高作宣讲报告。集团公司党委书记、董事长王浩主持会议并讲话,集团班子成员、各二级单位负责人、机关各部室、二级支部书记参加会议。

  朱声高以《百年答卷书写历史成就·百年总结凝练历史经验》为主题,从深刻把握三个历史决议的重大贡献、深刻把握四个历史时期的伟大成就、深刻把握马克思主义中国化的三次飞跃、深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验,以及深刻把握各级各部门的践行要求等五个方面进行了深入的分析和讲解,运用大量的史实,以图文并茂的方式全面系统的解读和阐释十九届六中全会精神。

  整场报告主题鲜明、观点突出,既有全面、系统的理论观点,又有丰富、详实的真实案例,具有很强的针对性、指导性和操作性,让与会人员加深了理解,深化了认识,进一步增强了贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。

  王浩对集团公司学习贯彻十九届六中全会精神做了具体要求,一是要在把握精神实质上下功夫,各级党组织要把学习十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,各级干部要带头学习,认真学习,学深学透。通过学习把集团公司党员干部的思想认识统一到十九届六中全会精神上来。二是要在学以致用上下功夫,切实以全会精神武装头脑、指导工作,在学习的基础上联系实际,认真思考,加强研究,把学习贯彻全会精神与党史学习教育、岗位大练兵活动相结合,与谋划明年重点工作相结合,深入分析当前国企改革面临的形势,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破。三是要在深入宣传上下功夫,充分利用公交窗口,展示公交在学习贯彻十九届六中全会精神、推进党史学习教育不断走深走实方面的典型做法和成效,及时总结推广经验,进一步鼓舞士气、凝心聚力,促进企业高质量发展。


打印 | 关闭 |收藏
X
色五月综合