您当前的位置: 首页 > 公交动态 > 公交新闻
理解与尊重同行 共同关爱公交驾驶员
来源:
发布时间:2022-05-20
发布者:

  理解与尊重同行 共同关爱公交驾驶员

  ——市公交集团组织开展“5.20公交驾驶员关爱日”活动

  

  为引导社会各界共同关注公交驾驶员,营造关心关爱、理解尊重公交驾驶员的良好氛围,打造和谐司乘关系,进一步增强公交驾驶员的职业荣誉感、工作获得感和生活幸福感,连日来,市公交集团以“理解与尊重同行 共同关爱公交驾驶员”为主题,与社会各界联动开展“5.20公交驾驶员关爱日”系列活动。

  “您辛苦了,祝您节日快乐!”暖心的话语不仅透露出对公交驾驶员浓浓的关爱之情,一份份心意满满的慰问品更让大家倍添温暖。5月20日上午,十堰市民政局党组成员、副局长张浩,十堰市慈善总会秘书长王紫焱,十堰市女企业家商会会长杨新荣一行来到重庆路公交信息中心看望慰问公交驾驶员,送来暖心祝福和防疫口罩、矿泉水等价值十余万元的慰问物资,感谢他们为市民便捷出行所作出的积极贡献,勉励他们不忘初心,继续以优质文明的服务、良好的精神面貌为广大市民提供更加安全、舒适、便捷的公交出行服务。

  公交是城市交通的重要组成部分,也是市民出行的主要交通工具。近年来,市公交集团在市委市政府、市国资委、交通行业管理部门、市交投集团和社会各界的关心、支持、帮助下,以服务公众出行为己任,以打造“车城人民满意公交”为宗旨,集团全体驾驶员以实际行动践行“为民服务 创先争优”的企业核心价值观,用真情与爱心默默奉献,用责任与担当守护万千群众。他们将安全可靠准点、文明优质服务作为工作要求,将拾金不昧、助人为乐作为职业操守,战风雪、斗酷暑、保畅通、护平安、助发展、促和谐,倾力为市民群众提供安全、便捷的出行保障。

  送上一份爱心早餐、一份贴心问候、一份安康保险、一批暖心慰问、一期心理健康测评......连日来,市公交集团除组织开展走访慰问、拓展团建、志愿服务等一系列关心、关爱活动外,还联合市交通安全教育培训中心、市妇幼保健院、湖北用心人大药房、重庆路社区服务中心、十堰爱尔眼科等企事业单位开展安全培训、健康知识讲座、健康体检、义诊等关心关爱活动,帮助驾驶员减轻工作压力,提高健康意识,努力为公交驾驶员们提供更好的工作生活环境,齐力营造全社会共同参与支持公交事业发展的和谐氛围,形成全社会关心关爱、理解尊重公交驾驶员的良好风尚。

  今年是中国共产党成立101周年,是党的二十大召开之年,也是市公交集团的“质效提升年”。社会各界对公交驾驶员的关心关爱,既是对公交人的关怀和肯定,更是鞭策和激励。市公交集团将以“5·20”公交驾驶员关爱日为契机,持续深化拓展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,继续精心组织开展好“送课下基层”、心理健康疏导等系列活动,在把关心关爱送到公交职工心坎上的同时,也以此激励广大干部职工把社会各界的关心关爱转化为安全生产、文明行车、优质服务的不竭动力,努力以更加振奋饱满的热情、温暖贴心的优质服务、积极向上的精神状态和整洁优美的出行环境,来回报社会各界对公交的关爱,奋力为我市经济倍增、跨越发展做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 


打印 | 关闭 |收藏
X
色五月综合